少将失望了。

  面对自己的威胁,李浩没有任何松口的意思。

  而是盯着自己,嘴角微微上扬,带着一抹嘲讽语气反问道:“周将军,你好像漏算了一样东西。”

  “两万新兵上战场,大浪淘金,确实可以练出四五千老兵精锐,但那些战死和致残的新兵你们可不能不管不问,该给的抚恤金,补偿金,应该一块大洋也不能少吧!”

  “如果把这些抚恤金加起来,你们练出五千老兵的成本至少要两百万大洋,而且还要多花好几个月时间。”

  “至于五百军官,代价更高了,平均每个人一千大洋也许都不止。”

  “这……”

  少将蒙了,张着嘴巴,一句反驳的话也说不出来。

  李浩决定乘胜追击,继续说道:“既然周将军对军队不是很了解,那我就跟你好好算一算,从新兵开始,训练一个合格的老兵需要多少成本。”

  “新兵招上来,至少训练三个月后才能参加战斗,经过两到三次的战火洗礼后,才能从新兵成长为老兵,运气好的话直接可以晋升为班长,这个过程又要三个月时间。”

  “周将军你刚才也说了,打仗就会死人。”

  “新兵第一次上战场,如果没有足够数量的老兵带着,正常的淘汰率是三成以上。”

  “连续三次战斗结束后,三个新兵一般只会出现一个老兵,剩下两个新兵要么牺牲,要么受伤失去战斗力。”

  “这就意味着你必须一次性招三个新兵,才能在半年后练出一个老兵。”

  “这还是最理想的状态,如果战场足够残酷,有部队成建制被消灭,或者投降小鬼子,四个新兵都不一定门练出一个老兵,这一点周将军不否认吧!”

  看对方全都一副认同表情,李浩继续说道。

  “我们就按最理想状态,也就是三个新兵进行计算。”

  “你们招三个新兵,安家费算一百块大洋。”

  “一个士兵每个月军饷,吃饭,训练用的弹药,全部加起来算十块大洋,我想真实的数据应该比十块大洋要多。”

  “减掉有人参加战斗就牺牲的时间,三个士兵加起来,半年时间至少需要一百五十块大洋的成本。”

  “两个新兵战死或者受伤后,抚恤金和各种补偿金还需要两百块大洋,全部加起来就是三百五十块大洋。”

  “这还只是训练一个普通老兵的成本。”

  “老兵想要成长为排长,还要至少半年时间的磨炼和消耗,这中间也有不小的淘汰率。”

  “按照刚才的比例进行计算,想要训练出一个排长,一千块大洋的成本肯定少不了。”

  “不出意外的话,一个连长的成本至少要三千块大洋。”

  “至于营团长,那就更多了,肯定都是一万朝上。”

  “这么算下来,你们想要练出四千老兵骨干,至少需要一百四十万大洋。”

  “五百个军官别看人少,需要的成本一点也不低,七八十万大洋肯定要。”

  “更重要的是,你们还需要花掉大把的时间。”

  “普通老兵需要半年,排以上军官需要至少一年。”

  “而我只问你们要一百万大洋,而且还帮你们省掉大量的等待时间,说什么都是你们赚了。”

  “周将军现在还认为我是在狮子大开口吗?”

  面对李浩的分析,少将听得目瞪口呆,很想把这些分析全部反驳掉。

  但绞尽脑汁,他都没找到反驳理由。

  看向身后的部下,也全都眉头紧锁,一副没办法的无奈表情。

  沉默了整整五分钟,少将才开口:“李团长,你的要价太高了,我必须上报阎长官,这个价格只有阎长官有最后决定权。”

  “没问题,你们现在就可以用电台汇报,我不急。”李浩没有拒绝。

  看晋绥军谈判代表全都眉头紧锁离开会议室,王宏反而变得担忧起来:“团长,我们的要价肯定超出了晋绥军的预期,而且超了很多,不然这些人的反应不会这么大,也不跟我们讨价还价,直接离开向上级汇报。”

  “你说他们会同意这个价格吗?”

  “这可是一百万大洋,平均到每个人身上都超过两百块大洋了。”

  “让我来决定的话都有点多,更不用说晋绥军了。”

  李浩没有直接回答,而是一脸自信反问道:“政委,你先告诉我,刚才的分析有没有道理,训练一个老兵是不是需要这么大的成本!”

  王宏点头回答:“有道理,而且成本只多不少,晋绥军在战场上的伤亡率更好,好多大规模战役中,他们的部队都是成建制被消灭,或者投降小鬼子。”

  “那就没问题了。”李浩回答。

  “阎长官是个生意人,最擅长的就是算账。”

  “给我们一百万大洋既可以让他们省钱,又能让他们省时间,他们肯定会选择和我们交易。”

  “不过他们肯定会不甘心被我们牵着鼻子走,一定会出什么幺蛾子,逼我们压低价码。”

  “所以我们必须做好充足的准备,兵来将挡水来土掩,死咬一百万大洋不松口。”

  “反正这些人的伙食已经被晋绥军包了,谈判拖得越久对我们越有利。”

  王宏拧着眉头追问道:“什么幺蛾子,团长,你是不是已经想到什么了?”

  参谋长洪林峰似乎想到了什么,一脸若有所思反问道:“团长,是不是你正在让我准备的东西。”

  王宏也反应过来,看着李浩问道:“这四千多晋绥军的身份?”

  李浩点头回答:“很有可能。”

  “不排除晋绥军会拿他们的身份做文章。”

  “我让你们准备的东西尽快准备好。”

  “接下来的谈判不出幺蛾子最好,真要是出什么意外,我们也好有备无患。”

  洪林峰赶紧回答:“团长放心,相关证据全都准备好了。”

  “小鬼子对这场攻城战早走预谋,为了战果最大化,提前收买和安插了不少内应,里面还有好几个军官,现在全都被我们拿下,人证物证俱在,肯定不会有问题。”

  今天第一更送到!求订阅!求月票!求收藏!

欢迎大家访问:虫虫书库
本文地址:http://www.72shuku.com/book/40660/1183/